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Os nuggets são aqueles franguinhos empanados que atraem sobretudo a criançada. Mas a versão industrializada tem algumas características que tornam o consumo frequente dessa gostosura pouco indicado, como níveis consideráveis de gorduras e sódio – a combinação é uma ameaça ao peso e à pressão arterial.
Porém, basta um pouco de ânimo para ir à cozinha e preparar um nugget caseiro adequado para o dia a dia. E sabe o que é mais legal? A receita é bem modulável. Se quiser colocar mais peixe na rotina da família, por exemplo, dá para trocar o frango por um pescado. O problema é a falta de vegetais? Sem crise: acrescente cenoura e abobrinha moídas aos ingredientes. Quem não encontrar farinha de milho em casa pode empanar com fubá, rico em nutrientes.
Vamos lá? Quem ensina a receita é a nutricionista Gabriela Kapim, apresentadora do canal GNT.
Nuggets
Ingredientes
500 g de peito de frango (ou filé de tilápia)
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 fatia de pão integral
1 ovo batido
200 g de farinha de milho
Modo de preparo
Processe o peito de frango e reserve. Faça o mesmo com a cebola e a cebolinha. Junte os temperos com o frango, acrescente o pão esfarelado e misture tudo. Forme bolinhas nos moldes de nuggets. Passe cada uma no ovo batido e, em seguida, na farinha de milho. Ajeite os nuggets na fôrma untada – não deixe se encostarem. Asse-os por 20 minutos, virando-os aos 10 minutos para dourarem dos dois lados. Está pronto!
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